スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| BACK TO TOP |

料理を作るのは好きだけど、料理の絵を描くのはちょいと苦手。

インディペンデント!
・・・慣れない事はするものではない。
勉強すればするほど忘れるってどういうことだろう?(笑)
おのれは馬鹿か。
自己嫌悪と吐き気に襲われております。しんどいっす。
わー、もっと興味深い内容だったら覚える気満々なのにー;;
意味わかんねぇもの。なにこれ。

勉強ばかりもつらいので、初めての料理にチャレンジしました。
先月、中華料理店で初めて食べた、大根餅
名前は聞いたことあったけどあんな美味いモンだとは思わなかった。
気に入ってしまって再びその店に行った時また注文してしまったぐらい(笑)。
それで、「自分でも作ってみたい!!」と思って作ってみました。
だいこんもち
お店で出たのより見た目は悪くなっちゃいましたが・・・
味は結構美味しくできましたよ。
手間はかかるんですけど作り方はめっちゃ簡単でした♪
レシピをメモった時に上新粉の分量だけ書き忘れてしまって
上新粉の量だけてきとーにやったんですけど(笑)。
やればできるもんだ・・・。
生地いっぱい作っておいたから今度また焼いて食べるのだー。
むへへ、こりゃはまりそうだぜ。
・・・なんか家中ごま油のにおいがする(笑)。

むーん!今日はもう勉強しないっ!!
拍手ぱちくりありがとうございまーす!!!!!!
スポンサーサイト
| commnet:0 | BACK TO TOP |

コメント

コメントする


秘密にする
 

プロフィール

osacon

Author:osacon
・青森県民津軽弁使い。
・ネット住民ペンタブ使い。
・特撮ヒーロー、愛。
・カレーだいすき。
・おもしろいことだいすき。
・我が子(オリキャラ)すき。
・一生どうでしょうします!
・TEAM NACSすき。
・安田国民&子虎。時々、子魚。

Twitter

Pixiv

↑登録してるけど絵置いてるだけ。

カテゴリー

最近の記事

最新コメント

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。